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2 recherche sur le mot-clé 'technologie des aliments'
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Gare aux aliments issus du "cracking" industriel / Noëlle Guillon / Excelsior publications (2019) in La Science et la vie (Paris), 1219 (04/2019)
[article]
Titre : Gare aux aliments issus du "cracking" industriel Type de document : texte imprimé Auteurs : Noëlle Guillon, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article en page(s) : p.114-115 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019)Mots-clés : technologie des aliments risque sanitaire Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Gare aux aliments issus du "cracking" industriel [texte imprimé] / Noëlle Guillon, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.114-115.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1219 (04/2019)
Mots-clés : technologie des aliments risque sanitaire Résumé : Le point sur le "cracking" ou fractionnement moléculaire des aliments, méthode utilisée par les industriels de l'agroalimentaire : définition, usage, produits concernés, impact sur la santé, réglementation. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Qui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
[article]
Titre : Qui va remplacer le steak haché ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article en page(s) : p.42-47 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)Mots-clés : viande de boucherie technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Qui va remplacer le steak haché ? [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur . - Excelsior publications, 2021 . - p.42-47.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 147 (05/2021)
Mots-clés : viande de boucherie technologie des aliments Résumé : Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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