Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'solution chimique'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Une potion "chou"rprenante in Cosinus (Dijon), 050 (05/2004)
[article]
Titre : Une potion "chou"rprenante Type de document : texte imprimé Année de publication : 05/2004 Article en page(s) : p.40,33 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 050 (05/2004)Catégories : Instrument de mesure Mots-clés : solution chimique Résumé : La fabrication d'un indicateur de PH, expérience simple permettant de définir les acides et les bases et de mettre en évidence les propriétés acides ou basiques d'une solution chimique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Une potion "chou"rprenante [texte imprimé] . - 05/2004 . - p.40,33.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 050 (05/2004)
Catégories : Instrument de mesure Mots-clés : solution chimique Résumé : La fabrication d'un indicateur de PH, expérience simple permettant de définir les acides et les bases et de mettre en évidence les propriétés acides ou basiques d'une solution chimique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible
[article]
Titre : La chimie à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Leclerc, Auteur Année de publication : 11/2002 Article en page(s) : p.18-22 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 033 (11/2002)Mots-clés : réaction chimique solution chimique Résumé : L'observation de phénomènes chimiques dans la cuisine en particulier : les molécules tensioactives mises en évidence dans le savon et la mayonnaise, les propriétés des protéines du blanc d'oeuf, la réaction de Maillard pour griller les viandes, la cuisson des frites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La chimie à la maison [texte imprimé] / Véronique Leclerc, Auteur . - 11/2002 . - p.18-22.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 033 (11/2002)
Mots-clés : réaction chimique solution chimique Résumé : L'observation de phénomènes chimiques dans la cuisine en particulier : les molécules tensioactives mises en évidence dans le savon et la mayonnaise, les propriétés des protéines du blanc d'oeuf, la réaction de Maillard pour griller les viandes, la cuisson des frites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible