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2 recherche sur le mot-clé 'restauration collective'
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Quand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 026 (12/2020)
[article]
Titre : Quand nous reprendrons la main sur nos cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article en page(s) : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 026 (12/2020)Catégories : Analyse économique Mots-clés : restauration collective marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Quand nous reprendrons la main sur nos cantines [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
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in Pour l'éco > 026 (12/2020)
Catégories : Analyse économique Mots-clés : restauration collective marché sectoriel Résumé : Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout / Topolino (2020) in Topo, 021 (01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur Editeur : Topolino, 2020 Article en page(s) : p.56-67 Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)Catégories : Produit laitier Mots-clés : restauration collective produit carné équilibre alimentaire Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur . - Topolino, 2020 . - p.56-67.
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Catégories : Produit laitier Mots-clés : restauration collective produit carné équilibre alimentaire Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Réservation
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