Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le modèle fragile des restaurants écoresponsables / Marie Frumholtz / Humensis (2021) in Pour l'éco, 034 (09/2021)
[article]
Titre : Le modèle fragile des restaurants écoresponsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article en page(s) : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 034 (09/2021)Catégories : Analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Le modèle fragile des restaurants écoresponsables [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 034 (09/2021)
Catégories : Analyse économique Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) écoconsommation RSE (responsabilité sociétale des entreprises) Résumé : Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au métier de restaurateur ; la labellisation Ecotable ; l'accroissement du nombre de restaurants affiliés. Encadrés : lexique ; la place des produits bio dans les restaurants ; la dénonciation par Ecotable des "restaurants fantômes". Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Impérial, ce canard au sang / Gonzague Saint Bris / Tallandier (11/2010) in Historia thématique, 128 (11/2010)
[article]
Titre : Impérial, ce canard au sang Type de document : texte imprimé Auteurs : Gonzague Saint Bris, Auteur Editeur : Tallandier, 11/2010 Article en page(s) : p.48-55 Langues : Français (fre)
in Historia thématique > 128 (11/2010)Mots-clés : industrie de luxe restauration (gestion de restaurant) gastronomie recette culinaire 20e siècle Résumé : Retour historique, en 2010, sur le mets servi à l'empereur japonais Hirohito dans le prestigieux restaurant parisien la Tour d'Argent, en 1921, puis à nouveau en 1971. L'origine et la provenance de la recette originale du canard au sang. Historique de ce haut lieu de la gastronomie française, déjà réputé au 16e siècle ; point sur ses premiers clients royaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Impérial, ce canard au sang [texte imprimé] / Gonzague Saint Bris, Auteur . - Tallandier, 11/2010 . - p.48-55.
Langues : Français (fre)
in Historia thématique > 128 (11/2010)
Mots-clés : industrie de luxe restauration (gestion de restaurant) gastronomie recette culinaire 20e siècle Résumé : Retour historique, en 2010, sur le mets servi à l'empereur japonais Hirohito dans le prestigieux restaurant parisien la Tour d'Argent, en 1921, puis à nouveau en 1971. L'origine et la provenance de la recette originale du canard au sang. Historique de ce haut lieu de la gastronomie française, déjà réputé au 16e siècle ; point sur ses premiers clients royaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible La traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
[article]
Titre : La traversée du dessert Type de document : texte imprimé Auteurs : Tobias Becker, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article en page(s) : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pâtissier produit sucré Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La traversée du dessert [texte imprimé] / Tobias Becker, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pâtissier produit sucré Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Les cafés, l'âme de l'Europe / Dariusz Lukasiewicz / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1586 (25/03/2021)
[article]
Titre : Les cafés, l'âme de l'Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Dariusz Lukasiewicz, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article en page(s) : p.59 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1586 (25/03/2021)Mots-clés : débit de boisson restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Europe 19e siècle Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les cafés, l'âme de l'Europe [texte imprimé] / Dariusz Lukasiewicz, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.59.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1586 (25/03/2021)
Mots-clés : débit de boisson restauration (gestion de restaurant) époque moderne (16e-18e siècle) Europe 19e siècle Résumé : Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible