Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'réaction chimique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Marie Curie : les carnets de laboratoire. Qu'est-ce qu'une réaction chimique ? / Faton (03/2011) in Cosinus (Dijon), 125 (03/2011)
[article]
Titre : Marie Curie : les carnets de laboratoire. Qu'est-ce qu'une réaction chimique ? Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 03/2011 Article en page(s) : p.31 Note générale : Glossaire, schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 125 (03/2011)Mots-clés : réaction chimique Résumé : Brève définition de la notion de "réaction chimique". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Marie Curie : les carnets de laboratoire. Qu'est-ce qu'une réaction chimique ? [texte imprimé] . - Faton, 03/2011 . - p.31.
Glossaire, schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 125 (03/2011)
Mots-clés : réaction chimique Résumé : Brève définition de la notion de "réaction chimique". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Les réactions oscillantes / Kamil Fadel / Faton (02/2013) in Cosinus (Dijon), 146 (02/2013)
[article]
Titre : Les réactions oscillantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Kamil Fadel, Auteur Editeur : Faton, 02/2013 Article en page(s) : p.13-17 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 146 (02/2013)Mots-clés : réaction chimique Résumé : Présentation des réactions oscillantes et de leurs propriétés : réaction chimique, notion d'équilibre, conditions de l'oscillation, formes et motifs chimiques. Encadré : historique de la démonstration des réactions oscillantes en chimie par les chimistes William Bray, Boris Belousov, Anatol Zhabotinsky, Ilia Prigogine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les réactions oscillantes [texte imprimé] / Kamil Fadel, Auteur . - Faton, 02/2013 . - p.13-17.
Lexique, statistiques.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 146 (02/2013)
Mots-clés : réaction chimique Résumé : Présentation des réactions oscillantes et de leurs propriétés : réaction chimique, notion d'équilibre, conditions de l'oscillation, formes et motifs chimiques. Encadré : historique de la démonstration des réactions oscillantes en chimie par les chimistes William Bray, Boris Belousov, Anatol Zhabotinsky, Ilia Prigogine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Archives documentaire CDI LP Disponible La chimie à la maison / Véronique Leclerc in Cosinus (Dijon), 033 (11/2002)
[article]
Titre : La chimie à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Leclerc, Auteur Année de publication : 11/2002 Article en page(s) : p.18-22 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 033 (11/2002)Mots-clés : réaction chimique solution chimique Résumé : L'observation de phénomènes chimiques dans la cuisine en particulier : les molécules tensioactives mises en évidence dans le savon et la mayonnaise, les propriétés des protéines du blanc d'oeuf, la réaction de Maillard pour griller les viandes, la cuisson des frites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La chimie à la maison [texte imprimé] / Véronique Leclerc, Auteur . - 11/2002 . - p.18-22.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 033 (11/2002)
Mots-clés : réaction chimique solution chimique Résumé : L'observation de phénomènes chimiques dans la cuisine en particulier : les molécules tensioactives mises en évidence dans le savon et la mayonnaise, les propriétés des protéines du blanc d'oeuf, la réaction de Maillard pour griller les viandes, la cuisson des frites. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Et pop ! / Faton (05/2012) in Cosinus (Dijon), 138 (05/2012)
[article]
Titre : Et pop ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 05/2012 Article en page(s) : p.14-15,34-35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 138 (05/2012)Mots-clés : maïs (céréale) réaction chimique Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette réaction. Recette de pop-corn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et pop ! [texte imprimé] . - Faton, 05/2012 . - p.14-15,34-35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 138 (05/2012)
Mots-clés : maïs (céréale) réaction chimique Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette réaction. Recette de pop-corn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Spécial Pâques / Faton (04/2010) in Cosinus (Dijon), 115 (04/2010)
[article]
Titre : Spécial Pâques Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 04/2010 Article en page(s) : p.2,34-35,40 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)Mots-clés : oeuf anatomie animale protéine animale réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Spécial Pâques [texte imprimé] . - Faton, 04/2010 . - p.2,34-35,40.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)
Mots-clés : oeuf anatomie animale protéine animale réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible La chimie des catalyseurs / Véronique Leclerc in Cosinus (Dijon), 050 (05/2004)
PermalinkComment ma grand-mère faisait-elle sa lessive ? in Cosinus (Dijon), 063 (07/2005)
PermalinkDommages collatéraux / René Cuillierier / Excelsior publications (07/2017) in Science & vie junior. Dossier hors série, 124 (07/2017)
Permalink