Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'pain'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Pain maison, pain vert ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article en page(s) : p.40 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 024 (10/2020)Mots-clés : indicateur de développement durable pain Résumé : Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Pain maison, pain vert ? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 024 (10/2020)
Mots-clés : indicateur de développement durable pain Résumé : Le point sur l'impact environnemental du pain fait maison. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Ne pas poser le pain à l'envers / Anne Bernet / Tallandier (07/2012) in Historia spécial (2010), 006 (07/2012)
[article]
Titre : Ne pas poser le pain à l'envers Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bernet, Auteur Editeur : Tallandier, 07/2012 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français (fre)
in Historia spécial (2010) > 006 (07/2012)Mots-clés : pain superstition Résumé : Point sur la superstition autour du pain : la sacralisation du pain, la bénédiction du pain, le cas du bourreau ostracisé, l'origine du pain à l'envers et comment conjurer le sort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ne pas poser le pain à l'envers [texte imprimé] / Anne Bernet, Auteur . - Tallandier, 07/2012 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in Historia spécial (2010) > 006 (07/2012)
Mots-clés : pain superstition Résumé : Point sur la superstition autour du pain : la sacralisation du pain, la bénédiction du pain, le cas du bourreau ostracisé, l'origine du pain à l'envers et comment conjurer le sort. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible
[article]
Titre : Le pain, le peuple et le roi Type de document : texte imprimé Auteurs : Steven L. Kaplan, Auteur Année de publication : 12/2002 Article en page(s) : p.64-69 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 271 (12/2002)Catégories : Histoire Mots-clés : pain France Résumé : Le rôle du pain en France, d'une importance vitale autrefois, symbole culturel et enjeu politique maintenant. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le pain, le peuple et le roi [texte imprimé] / Steven L. Kaplan, Auteur . - 12/2002 . - p.64-69.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 271 (12/2002)
Catégories : Histoire Mots-clés : pain France Résumé : Le rôle du pain en France, d'une importance vitale autrefois, symbole culturel et enjeu politique maintenant. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible La boulangerie artisanale innove pour survivre / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 023 (09/2020)
[article]
Titre : La boulangerie artisanale innove pour survivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article en page(s) : p.52-55 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 023 (09/2020)Mots-clés : boulanger marché sectoriel pain Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La boulangerie artisanale innove pour survivre [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 023 (09/2020)
Mots-clés : boulanger marché sectoriel pain Résumé : Le point sur l'évolution du secteur de la boulangerie : la diminution du nombre des boulangeries artisanales et le développement de chaînes industrielles spécialisées dans la boulangerie ; la mise en valeur de la boulangerie traditionnelle par le label "Boulanger de France" ; la part de marché de la boulangerie artisanale ; la nécessité de proposer des pains singuliers et d'avoir une identité forte ; la consommation des jeunes en pain ; la proposition d'autres services. Encadrés : repères chiffrés ; la consommation de pain et de croissants français par pays ; la question des nouvelles formes de distribution du pain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible