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"Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" / Louise Pluyaud / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 529 (01/04/2022)
[article]
Titre : "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article en page(s) : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 529 (01/04/2022)Mots-clés : découverte du monde professionnel pâtissier Résumé : Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer cette filière professionnelle. Son apprentissage dans les cuisines de l'Elysée et son travail d'apprenti pâtissier dans une boulangerie à Grenoble. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - Bayard Presse, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 529 (01/04/2022)
Mots-clés : découverte du monde professionnel pâtissier Résumé : Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer cette filière professionnelle. Son apprentissage dans les cuisines de l'Elysée et son travail d'apprenti pâtissier dans une boulangerie à Grenoble. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" / Martin Delacoux / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 541 (01/11/2022)
[article]
Titre : "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Delacoux Editeur : Bayard Presse, 2022 Article en page(s) : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 541 (01/11/2022)Mots-clés : Antarctique service civique pâtissier Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" [texte imprimé] / Martin Delacoux . - Bayard Presse, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 541 (01/11/2022)
Mots-clés : Antarctique service civique pâtissier Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible La traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
[article]
Titre : La traversée du dessert Type de document : texte imprimé Auteurs : Tobias Becker, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article en page(s) : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pâtissier produit sucré Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La traversée du dessert [texte imprimé] / Tobias Becker, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.42.
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in Courrier international (Paris. 1990) > 1532 (12/03/2020)
Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) pâtissier produit sucré Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Réservation
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