Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'maïs (céréale)'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article en page(s) : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Mots-clés : maïs (céréale) cuisson Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Mots-clés : maïs (céréale) cuisson Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Et pop ! / Faton (05/2012) in Cosinus (Dijon), 138 (05/2012)
[article]
Titre : Et pop ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 05/2012 Article en page(s) : p.14-15,34-35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 138 (05/2012)Mots-clés : maïs (céréale) réaction chimique Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette réaction. Recette de pop-corn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Et pop ! [texte imprimé] . - Faton, 05/2012 . - p.14-15,34-35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 138 (05/2012)
Mots-clés : maïs (céréale) réaction chimique Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la transformation du grain de maïs en pop-corn : les différentes températures d'ébullition de l'eau ; la réaction lors de la transformation du maïs en pop-corn, l'origine du bruit produit par cette réaction. Recette de pop-corn. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Le pop-corn américain ne fait plus recette / Laura Reiley / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1562 (08/10/2020)
[article]
Titre : Le pop-corn américain ne fait plus recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Reiley, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article en page(s) : p.36 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1562 (08/10/2020)Catégories : Production agricole Mots-clés : maïs (céréale) pandémie de Covid-19 Résumé : Dans The Washington Post [presse américaine], le point sur les conséquences du Covid-19 sur la production de maïs à pop-corn : problèmes rencontrés par les agriculteurs de maïs pour le cinéma, état du marché, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le pop-corn américain ne fait plus recette [texte imprimé] / Laura Reiley, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.36.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1562 (08/10/2020)
Catégories : Production agricole Mots-clés : maïs (céréale) pandémie de Covid-19 Résumé : Dans The Washington Post [presse américaine], le point sur les conséquences du Covid-19 sur la production de maïs à pop-corn : problèmes rencontrés par les agriculteurs de maïs pour le cinéma, état du marché, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Kellogg's : the breakfast that conquered the world / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (11/2013) in I love english, 212 (11/2013)
[article]
Titre : Kellogg's : the breakfast that conquered the world Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 11/2013 Article en page(s) : p.18-19 Note générale : Lexique. Langues : Anglais (eng)
in I love english > 212 (11/2013)Catégories : États-Unis Mots-clés : nutrition maïs (céréale) Résumé : Enquête sur l'histoire des Corn flakes, céréales pour petit-déjeuner : une découverte accidentelle par les frères Kellogg en 1890 ; l'évolution de la commercialisation de cette marque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Kellogg's : the breakfast that conquered the world [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - Bayard Presse, 11/2013 . - p.18-19.
Lexique.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 212 (11/2013)
Catégories : États-Unis Mots-clés : nutrition maïs (céréale) Résumé : Enquête sur l'histoire des Corn flakes, céréales pour petit-déjeuner : une découverte accidentelle par les frères Kellogg en 1890 ; l'évolution de la commercialisation de cette marque. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible