Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'gaspillage alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
En finir avec le gaspillage alimentaire / Aude Martin / Alternatives économiques (02/2018) in Alternatives économiques (Quétigny), 376 (02/2018)
[article]
Titre : En finir avec le gaspillage alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude Martin, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 02/2018 Article en page(s) : p.50-52 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 376 (02/2018)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] En finir avec le gaspillage alimentaire [texte imprimé] / Aude Martin, Auteur . - Alternatives économiques, 02/2018 . - p.50-52.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 376 (02/2018)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; les pistes d'amélioration du comportement des consommateurs ; le chantier de la restauration collective ; les enjeux de la valorisation des déchets alimentaires ultimes. Encadrés : la chasse au gaspillage dans les grandes surfaces ; la valorisation des déchets organiques au Moyen Age. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre / E. Galland / Groupe Areion (2020) in Carto, 061 (09/2020)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Galland, Auteur Editeur : Groupe Areion, 2020 Article en page(s) : p.41-44 Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre [texte imprimé] / E. Galland, Auteur . - Groupe Areion, 2020 . - p.41-44.
Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible La frugalité peut sauver la Chine / Ko Tin-Yau / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1556 (27/08/2020)
[article]
Titre : La frugalité peut sauver la Chine Type de document : texte imprimé Auteurs : Ko Tin-Yau, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article en page(s) : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1556 (27/08/2020)Catégories : Chine
Politique économiqueMots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Dans Shun Po, Hong Kong Economic Journal [presse hongkongaise], présentation de la stratégie de lutte contre le gaspillage du gouvernement chinois dans le cadre de la crise économique causée par la pandémie Covid -19 : analyse de la volonté politique de Xi Jinping qui veut privilégier le marché interne de consommation, dépendance de la Chine aux importations d'aliments pour animaux malgré son taux de suffisance en céréales, conséquences pour la population, présentation de la stratégie économique du régime chinois, habitudes alimentaires des classes aisées. Revue de presse chinoise illustrant les différentes décisions prises dans le cadre de cette campagne de lutte contre le gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La frugalité peut sauver la Chine [texte imprimé] / Ko Tin-Yau, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1556 (27/08/2020)
Catégories : Chine
Politique économiqueMots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Dans Shun Po, Hong Kong Economic Journal [presse hongkongaise], présentation de la stratégie de lutte contre le gaspillage du gouvernement chinois dans le cadre de la crise économique causée par la pandémie Covid -19 : analyse de la volonté politique de Xi Jinping qui veut privilégier le marché interne de consommation, dépendance de la Chine aux importations d'aliments pour animaux malgré son taux de suffisance en céréales, conséquences pour la population, présentation de la stratégie économique du régime chinois, habitudes alimentaires des classes aisées. Revue de presse chinoise illustrant les différentes décisions prises dans le cadre de cette campagne de lutte contre le gaspillage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love english world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article en page(s) : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)Catégories : Aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)
Catégories : Aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible