[article]
Titre : |
L'apothicaire sans sucre |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 09/2012 |
Article en page(s) : |
p.20-21,34-35 |
Langues : |
Français (fre) |
in Cosinus (Dijon) > 141 (09/2012)
Mots-clés : |
sucre conserve alimentaire |
Résumé : |
Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] L'apothicaire sans sucre [texte imprimé] . - Faton, 09/2012 . - p.20-21,34-35. Langues : Français ( fre) in Cosinus (Dijon) > 141 (09/2012)
Mots-clés : |
sucre conserve alimentaire |
Résumé : |
Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|