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3 recherche sur le mot-clé 'comportement alimentaire'
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Du poisson et du riz / Mieko Macé / Société d'éditions scientifiques (07/2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 333 (07/2008)
[article]
Titre : Du poisson et du riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Mieko Macé, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 07/2008 Article en page(s) : p.44-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 333 (07/2008)Catégories : Japon Mots-clés : art culinaire comportement alimentaire période moderne et contemporaine Résumé : Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du poisson et du riz [texte imprimé] / Mieko Macé, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 07/2008 . - p.44-45.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 333 (07/2008)
Catégories : Japon Mots-clés : art culinaire comportement alimentaire période moderne et contemporaine Résumé : Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Le repas gastronomique des Français / Guy Belzane / CNDP (15/11/2013) in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Auteurs : Guy Belzane, Directeur de publication Editeur : CNDP, 15/11/2013 Article en page(s) : p.3-49 Note générale : Bibliographie, chronologie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)Catégories : Patrimoine culturel Mots-clés : gastronomie comportement alimentaire étude historique Résumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] / Guy Belzane, Directeur de publication . - CNDP, 15/11/2013 . - p.3-49.
Bibliographie, chronologie.
Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1064 (15/11/2013)
Catégories : Patrimoine culturel Mots-clés : gastronomie comportement alimentaire étude historique Résumé : Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés urbains et leur rôle. L'invention de la critique gastronomique et l'apparition du restaurant à Paris. Entretien avec le chef Guy Savoy sur sa définition du repas gastronomique des Français et sur la labellisation des habitudes alimentaires. Corpus documentaire pour la classe. Présentation des principaux sites Internet dédiés au patrimoine alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? / Bayard Presse (2018) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 210 (12/2018)
[article]
Titre : Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2018 Article en page(s) : p.16 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 210 (12/2018)Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de Lausanne, et Claude Fischler, sociologue, sur notre rapport à l'alimentation : la dimension éthique et culturelle ; la moralisation et individualisation de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2018 . - p.16.
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in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 210 (12/2018)
Mots-clés : comportement alimentaire Résumé : Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de Lausanne, et Claude Fischler, sociologue, sur notre rapport à l'alimentation : la dimension éthique et culturelle ; la moralisation et individualisation de l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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