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14 recherche sur le mot-clé 'chocolat'
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Du chocolat dans un accélérateur de particules ! / Nicolas Delerue / Faton (09/2016) in Cosinus (Dijon), 185 (09/2016)
[article]
Titre : Du chocolat dans un accélérateur de particules ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Delerue, Auteur Editeur : Faton, 09/2016 Article en page(s) : p.20-26 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 185 (09/2016)Catégories : Accélerateur de particules Mots-clés : chocolat cristal Résumé : Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du chocolat dans un accélérateur de particules ! [texte imprimé] / Nicolas Delerue, Auteur . - Faton, 09/2016 . - p.20-26.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 185 (09/2016)
Catégories : Accélerateur de particules Mots-clés : chocolat cristal Résumé : Présentation d'une expérience sur le vieillissement du chocolat utilisant un accélérateur de particules : les indices du vieillissement (blanchiment gras et blanchiment sucrier) ; les caractéristiques des structures cristallines ou du cristal ; l'analyse des cristaux par les rayons X ; les différentes formes de chocolat ; le fonctionnement d'un synchrotron. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Le chocolat peut-il être "équitable" ? / Benoist Simmat / Humensis (2019) in Pour l'éco, 009 (05/2019)
[article]
Titre : Le chocolat peut-il être "équitable" ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoist Simmat, Auteur Editeur : Humensis, 2019 Article en page(s) : p.32-34 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 009 (05/2019)Mots-clés : commerce équitable chocolat Résumé : Point sur la réputation du secteur du cacao : l’exemple de l’ancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un prix minimum ; définition du commerce équitable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chocolat peut-il être "équitable" ? [texte imprimé] / Benoist Simmat, Auteur . - Humensis, 2019 . - p.32-34.
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in Pour l'éco > 009 (05/2019)
Mots-clés : commerce équitable chocolat Résumé : Point sur la réputation du secteur du cacao : l’exemple de l’ancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un prix minimum ; définition du commerce équitable. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Comment le chocolat a conquis le Levant ? / Samy Marwan Mobayed / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1676-1677-1678 (15/12/2022)
[article]
Titre : Comment le chocolat a conquis le Levant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Samy Marwan Mobayed Editeur : Courrier international, 2022 Article en page(s) : p.79 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1676-1677-1678 (15/12/2022)Mots-clés : chocolat industrie agroalimentaire Proche-Orient Résumé : Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'industrie du chocolat au Liban, en Egypte et en Syrie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment le chocolat a conquis le Levant ? [texte imprimé] / Samy Marwan Mobayed . - Courrier international, 2022 . - p.79.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1676-1677-1678 (15/12/2022)
Mots-clés : chocolat industrie agroalimentaire Proche-Orient Résumé : Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'industrie du chocolat au Liban, en Egypte et en Syrie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Disponibilité aucun exemplaire La crème de chocolat veloutée / Faton (09/2015) in Le Petit Léonard (Dijon), 205 (09/2015)
[article]
Titre : La crème de chocolat veloutée Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 09/2015 Article en page(s) : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 205 (09/2015)Mots-clés : recette culinaire chocolat Résumé : Recette de la crème de chocolat velouté, inspirée d'une recette de Vincent La Chapelle, chef cuisinier du 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La crème de chocolat veloutée [texte imprimé] . - Faton, 09/2015 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 205 (09/2015)
Mots-clés : recette culinaire chocolat Résumé : Recette de la crème de chocolat velouté, inspirée d'une recette de Vincent La Chapelle, chef cuisinier du 18e siècle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible L'or brun des Mayas : la passion chocolat / Martine Pédron in L'Histoire (Paris. 1978), 265 (05/2002)
[article]
Titre : L'or brun des Mayas : la passion chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Pédron, Auteur Année de publication : 05/2002 Article en page(s) : p.64-68 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 265 (05/2002)Mots-clés : chocolat Mayas Aztèques Résumé : Petite historique du chocolat, inventé par les Mayas vers 600 après J.C., amené en Europe à la fin du XVIe siècle. Sa place dans les civilisations précolombiennes. Bibliographie, carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'or brun des Mayas : la passion chocolat [texte imprimé] / Martine Pédron, Auteur . - 05/2002 . - p.64-68.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 265 (05/2002)
Mots-clés : chocolat Mayas Aztèques Résumé : Petite historique du chocolat, inventé par les Mayas vers 600 après J.C., amené en Europe à la fin du XVIe siècle. Sa place dans les civilisations précolombiennes. Bibliographie, carte. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Chocolate chip cookies / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love english, 287 (09/2020)
PermalinkChocolate cupcakes / Bayard Presse (2022) in I love english, 310 (10/2022)
PermalinkChocolate mug cake / Bayard Presse (2021) in I love english, 298 (09/2021)
PermalinkBanana & chocolate chip muffins / Bayard Presse (2021) in I love english, 292 (02/2021)
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