[article]
Titre : |
La soeur de la pomme de terre |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 12/2011 |
Article en page(s) : |
p.2,40 |
Langues : |
Français (fre) |
in Cosinus (Dijon) > 133 (12/2011)
Mots-clés : |
châtaigne |
Résumé : |
Présentation, en 2011, de l'exploitation traditionnelle de la châtaigne dans certaines régions françaises : les régions d'exploitation de la châtaigne (Corse, Limousin, Cévennes) et leurs particularités (sol, climat). Composition de la châtaigne ; son rôle dans l'alimentation humaine avant l'apparition de la pomme de terre. Un outil ancestral : le bouéradou. Encadré : recette à base de châtaignes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] La soeur de la pomme de terre [texte imprimé] . - Faton, 12/2011 . - p.2,40. Langues : Français ( fre) in Cosinus (Dijon) > 133 (12/2011)
Mots-clés : |
châtaigne |
Résumé : |
Présentation, en 2011, de l'exploitation traditionnelle de la châtaigne dans certaines régions françaises : les régions d'exploitation de la châtaigne (Corse, Limousin, Cévennes) et leurs particularités (sol, climat). Composition de la châtaigne ; son rôle dans l'alimentation humaine avant l'apparition de la pomme de terre. Un outil ancestral : le bouéradou. Encadré : recette à base de châtaignes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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