Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'cacao (graine)'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Du cacao pour le climat / Saskia A leythe / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1691 (30/03/2023)
[article]
Titre : Du cacao pour le climat Type de document : texte imprimé Auteurs : Saskia A leythe Editeur : Courrier international, 2023 Article en page(s) : p.38 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1691 (30/03/2023)Catégories : Allemagne
EntrepriseMots-clés : cacao (graine) captage et stockage du dioxyde de carbone Résumé : Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du cacao pour le climat [texte imprimé] / Saskia A leythe . - Courrier international, 2023 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1691 (30/03/2023)
Catégories : Allemagne
EntrepriseMots-clés : cacao (graine) captage et stockage du dioxyde de carbone Résumé : Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Disponibilité aucun exemplaire
[article]
Titre : We love chocolate ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Gresset, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 272 (04/2019)Mots-clés : cacao (graine) chocolat Résumé : Présentation du chocolat : point sur son histoire, sa consommation, le succès des barres chocolatées ; caractéristique des cosses des fèves de cacao ; composition du chocolat blanc, du cacao et de la pâte à tartiner Nutella ; principaux pays producteurs et menaces qui pèsent sur sa production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] We love chocolate ! [texte imprimé] / Nathalie Gresset, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 272 (04/2019)
Mots-clés : cacao (graine) chocolat Résumé : Présentation du chocolat : point sur son histoire, sa consommation, le succès des barres chocolatées ; caractéristique des cosses des fèves de cacao ; composition du chocolat blanc, du cacao et de la pâte à tartiner Nutella ; principaux pays producteurs et menaces qui pèsent sur sa production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible