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10 recherche sur le mot-clé 'art culinaire'
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Objets hors normes / Salomé Gotreau / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Dossier hors série, 134 (03/2019)
[article]
Titre : Objets hors normes Type de document : texte imprimé Auteurs : Salomé Gotreau, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article en page(s) : p.38-39,54-55,80-81 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 134 (03/2019)Mots-clés : or : métal art culinaire oeuvre artistique Résumé : Dossier consacré à des objets étonnants fabriqués avec de l’or. Cône d’or de Berlin datant de l’âge de fer. Le disque de Nebra, qui est la première représentation de la voûte céleste. Dans le domaine culinaire : donut aux feuilles d’or ; glace à l’or. Dans le domaine artistique : œuvre d’art intitulée "Pot d’or" de Jean-Pierre Raynaud ; WC en or de l’artiste italien Maurizio Cattelan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Objets hors normes [texte imprimé] / Salomé Gotreau, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.38-39,54-55,80-81.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 134 (03/2019)
Mots-clés : or : métal art culinaire oeuvre artistique Résumé : Dossier consacré à des objets étonnants fabriqués avec de l’or. Cône d’or de Berlin datant de l’âge de fer. Le disque de Nebra, qui est la première représentation de la voûte céleste. Dans le domaine culinaire : donut aux feuilles d’or ; glace à l’or. Dans le domaine artistique : œuvre d’art intitulée "Pot d’or" de Jean-Pierre Raynaud ; WC en or de l’artiste italien Maurizio Cattelan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Du poisson et du riz / Mieko Macé / Société d'éditions scientifiques (07/2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 333 (07/2008)
[article]
Titre : Du poisson et du riz Type de document : texte imprimé Auteurs : Mieko Macé, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 07/2008 Article en page(s) : p.44-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 333 (07/2008)Catégories : Japon Mots-clés : art culinaire comportement alimentaire période moderne et contemporaine Résumé : Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du poisson et du riz [texte imprimé] / Mieko Macé, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 07/2008 . - p.44-45.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 333 (07/2008)
Catégories : Japon Mots-clés : art culinaire comportement alimentaire période moderne et contemporaine Résumé : Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible A la table du pape / Bruno Laurioux / Société d'éditions scientifiques (04/2006) in L'Histoire (Paris. 1978), 308 (04/2006)
[article]
Titre : A la table du pape Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 04/2006 Article en page(s) : p.62-65 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 308 (04/2006)Mots-clés : gastronomie art culinaire papauté Rome : Italie 15e siècle Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] A la table du pape [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - Société d'éditions scientifiques, 04/2006 . - p.62-65.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 308 (04/2006)
Mots-clés : gastronomie art culinaire papauté Rome : Italie 15e siècle Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Le creuset chinois in L'Histoire (Paris. 1978), 300 (07/2005)
[article]
Titre : Le creuset chinois Type de document : texte imprimé Année de publication : 07/2005 Article en page(s) : p.7-36 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 300 (07/2005)Catégories : Chine
Civilisation
Démographie
HistoireMots-clés : religion art culinaire Résumé : Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. Les sciences : mathématiques et le système de calcul, médecine et corps humain. Les religions chinoises (confucianisme, taoïsme, bouddhisme). La cuisine et la tradition culinaire. Bibliographie, cartes, graphique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le creuset chinois [texte imprimé] . - 07/2005 . - p.7-36.
Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 300 (07/2005)
Catégories : Chine
Civilisation
Démographie
HistoireMots-clés : religion art culinaire Résumé : Analyse, en 2005, du monde chinois et historique de sa civilisation née dans le Nord du pays aux environs de 1250 avant JC. Les apports de l'archéologie dans la connaissance de la civilisation chinoise. Les inventions chinoises. La démographie. Les sciences : mathématiques et le système de calcul, médecine et corps humain. Les religions chinoises (confucianisme, taoïsme, bouddhisme). La cuisine et la tradition culinaire. Bibliographie, cartes, graphique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible "A Naples, nous parlons à travers la nourriture" / Antonino Cannavicciuolo / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1693 (13/04/2023)
[article]
Titre : "A Naples, nous parlons à travers la nourriture" Type de document : texte imprimé Auteurs : Antonino Cannavicciuolo ; Eleonora Cozzella Editeur : Courrier international, 2023 Article en page(s) : p.46-47 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1693 (13/04/2023)Mots-clés : art culinaire Naples Résumé : Dans La Repubblica [presse italienne], entretien avec le chef étoilé italien Antonino Canavacciuolo : ses restaurants ; sa description de l'âme du Sud ; la question du rythme de vie ; l'hospitalité du Sud ; la cuisine du Sud ; les repas de famille ; la place de la nourriture à Naples ; la difficile rivalité avec la cuisine familiale ; l'ouverture de son restaurant Villa Crespi, dans les Alpes piémontaises ; l'aspect méridional de sa cuisine. Encadré : le patrimoine culinaire italien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] "A Naples, nous parlons à travers la nourriture" [texte imprimé] / Antonino Cannavicciuolo ; Eleonora Cozzella . - Courrier international, 2023 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1693 (13/04/2023)
Mots-clés : art culinaire Naples Résumé : Dans La Repubblica [presse italienne], entretien avec le chef étoilé italien Antonino Canavacciuolo : ses restaurants ; sa description de l'âme du Sud ; la question du rythme de vie ; l'hospitalité du Sud ; la cuisine du Sud ; les repas de famille ; la place de la nourriture à Naples ; la difficile rivalité avec la cuisine familiale ; l'ouverture de son restaurant Villa Crespi, dans les Alpes piémontaises ; l'aspect méridional de sa cuisine. Encadré : le patrimoine culinaire italien. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Disponibilité aucun exemplaire La "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (12/2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
PermalinkAdolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / Cedis (03/2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
PermalinkPermalinkLe goût de l'inconnu / Florent Quellier / Société d'éditions scientifiques (07/2010) in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010)
PermalinkPourquoi les Anglais mangeaient mal / Philippe Chassaigne / Société d'éditions scientifiques (06/2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 332 (06/2008)
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