Détail de l'auteur
Auteur Ronit Vered |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Appert ou l'art de la boîte de conserve / Ronit Vered / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1542 (20/05/2020)
[article]
Titre : Appert ou l'art de la boîte de conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Ronit Vered, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article en page(s) : p.47 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1542 (20/05/2020)Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire évolution scientifique et technique 19e siècle Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 19e siècle, les premiers essais de conservation testés par Appert, parution de son livre sur l'état de ses recherches financées par la marine française, industrialisation de la boîte de conserve en fer-blanc par un négociant anglais, histoire du développement de ce mode de conservation alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Appert ou l'art de la boîte de conserve [texte imprimé] / Ronit Vered, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.47.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1542 (20/05/2020)
Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire évolution scientifique et technique 19e siècle Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 19e siècle, les premiers essais de conservation testés par Appert, parution de son livre sur l'état de ses recherches financées par la marine française, industrialisation de la boîte de conserve en fer-blanc par un négociant anglais, histoire du développement de ce mode de conservation alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible