Détail de l'auteur
Auteur Joël Robuchon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment je suis devenu chef / Joël Robuchon / Globe (2013)
Titre : Comment je suis devenu chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Robuchon, Auteur ; Élisabeth de Meurville, Collaborateur Editeur : Globe, 2013 Importance : 171 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-20787-4 Prix : 14,50 EUR Résumé : Joël Robuchon a 15 ans lorsqu'un événement familial met un terme à sa scolarité. Il doit trouver un apprentissage. Et vite. Le hasard ou la chance a voulu que ce soit en cuisine. Le jeune homme découvre les horaires à tenir, la hiérarchie à respecter, le dur apprentissage d'un métier difficile et exigeant, mais aussi des maîtres rares qui lui transmettent l'amour du travail bien fait. Plus tard, il ouvre son premier restaurant.
Dorénavant, c'est à lui, le chef, de former ses apprentis et de transmettre son savoir. Comment je suis devenu chef pose des questions essentielles : pourquoi l'apprentissage en France n'est-il pas mieux valorisé ? Comment former de bons professionnels ? Quelles sont les stratégies à mettre en oeuvre pour devenir un grand chef ?
Nature du document : fiction Genre : biographie/roman Comment je suis devenu chef [texte imprimé] / Joël Robuchon, Auteur ; Élisabeth de Meurville, Collaborateur . - Globe, 2013 . - 171 p. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-211-20787-4 : 14,50 EUR
Résumé : Joël Robuchon a 15 ans lorsqu'un événement familial met un terme à sa scolarité. Il doit trouver un apprentissage. Et vite. Le hasard ou la chance a voulu que ce soit en cuisine. Le jeune homme découvre les horaires à tenir, la hiérarchie à respecter, le dur apprentissage d'un métier difficile et exigeant, mais aussi des maîtres rares qui lui transmettent l'amour du travail bien fait. Plus tard, il ouvre son premier restaurant.
Dorénavant, c'est à lui, le chef, de former ses apprentis et de transmettre son savoir. Comment je suis devenu chef pose des questions essentielles : pourquoi l'apprentissage en France n'est-il pas mieux valorisé ? Comment former de bons professionnels ? Quelles sont les stratégies à mettre en oeuvre pour devenir un grand chef ?
Nature du document : fiction Genre : biographie/roman Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité R ROB fiction CDI LP Disponible