[article]
Titre : |
Dans la plus grande "fermilière" du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rachael Pells |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article en page(s) : |
p.14-15 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1698 (17/05/2023)
Catégories : |
Aliment Insecte
|
Mots-clés : |
élevage |
Résumé : |
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de cette culture au regard des perspectives de l'accroissement de la population mondiale, freins au remplacement des produits carnés par les produits alimentaires végétaux dans l'alimentation humaine, modèle industriel proposé par la société française Ynsect, autres entreprises ayant investi ce marché, risques envisagés par les scientifiques quant à la production à grande échelle d'insectes, facteurs ayant favorisé le développement de ce type d'entreprises en France, ampleur de l'influence du lobby de la viande, situation de la consommation et de la production de viande en France, innovations technologiques mise en oeuvre sur les chaînes de production de l'entreprise Ynsect, réserves émises par les scientifiques sur les possibilités de réduction des émissions de CO2 grâce à la culture d'insectes, perspectives. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Dans la plus grande "fermilière" du monde [texte imprimé] / Rachael Pells . - Courrier international, 2023 . - p.14-15. Langues : Français ( fre) in Courrier international (Paris. 1990) > 1698 (17/05/2023)
Catégories : |
Aliment Insecte
|
Mots-clés : |
élevage |
Résumé : |
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de cette culture au regard des perspectives de l'accroissement de la population mondiale, freins au remplacement des produits carnés par les produits alimentaires végétaux dans l'alimentation humaine, modèle industriel proposé par la société française Ynsect, autres entreprises ayant investi ce marché, risques envisagés par les scientifiques quant à la production à grande échelle d'insectes, facteurs ayant favorisé le développement de ce type d'entreprises en France, ampleur de l'influence du lobby de la viande, situation de la consommation et de la production de viande en France, innovations technologiques mise en oeuvre sur les chaînes de production de l'entreprise Ynsect, réserves émises par les scientifiques sur les possibilités de réduction des émissions de CO2 grâce à la culture d'insectes, perspectives. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|