[article]
Titre : |
Combien ça coûte, un steack ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Juliette Vilrobe, Auteur |
Editeur : |
Humensis, 2021 |
Article en page(s) : |
p.37 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour l'éco > 027 (01/2021)
Mots-clés : |
prix (valeur économique) coût de production viande de boucherie |
Résumé : |
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Combien ça coûte, un steack ? [texte imprimé] / Juliette Vilrobe, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.37. Langues : Français ( fre) in Pour l'éco > 027 (01/2021)
Mots-clés : |
prix (valeur économique) coût de production viande de boucherie |
Résumé : |
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|