[article]
Titre : |
Quand nous reprendrons la main sur nos cantines |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Frumholtz, Auteur |
Editeur : |
Humensis, 2020 |
Article en page(s) : |
p.52-55 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour l'éco > 026 (12/2020)
Catégories : |
Analyse économique
|
Mots-clés : |
restauration collective marché sectoriel |
Résumé : |
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Quand nous reprendrons la main sur nos cantines [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.52-55. Langues : Français ( fre) in Pour l'éco > 026 (12/2020)
Catégories : |
Analyse économique
|
Mots-clés : |
restauration collective marché sectoriel |
Résumé : |
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la dénonciation des processus industriels dans la confection des repas et la lutte contre la malbouffe, notamment dans les écoles ; la position des SRC ; la demande de cuisiner bio et local et le vote de la loi EGalim en 2018 ; la question de la vérification de l'application des normes. Encadrés : repères chiffrés de la restauration collective ; la croissance de la restauration collective par secteur ; l'impact environnemental d'un repas végétarien par semaine à la cantine ; le développement des repas végétariens dans les cantines ; l'apport de l'intelligence artificielle en restauration collective ; le développement de la livraison de repas à domicile en lien avec le télétravail. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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