[article]
Titre : |
Beurk ! ça se mange, ça ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Claire Frédéric, Auteur |
Editeur : |
Excelsior publications, 2018 |
Article en page(s) : |
p.70-77 |
Langues : |
Français (fre) |
in Science & vie junior. Dossier hors série > 132 (11/2018)
Catégories : |
Aliment
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) civilisation et culture |
Résumé : |
Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, œufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Beurk ! ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.70-77. Langues : Français ( fre) in Science & vie junior. Dossier hors série > 132 (11/2018)
Catégories : |
Aliment
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) civilisation et culture |
Résumé : |
Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, œufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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