Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Légume
LégumeSynonyme(s)EN LegumesVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 fruits et légumes par jour / Laurent Demizieux / Faton (10/2011) in Cosinus (Dijon), 131 (10/2011)
[article]
Titre : 5 fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Editeur : Faton, 10/2011 Article en page(s) : p.18-25 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 131 (10/2011)Catégories : Diététique
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité recommandée (5 portions de fruits et légumes), et la nécessaire diversité. Le statut particulier de certains légumes dits féculents (pommes de terre, légumes secs), et des champignons. Les fruits et légumes en saison, et hors saison (techniques de conservation). Comment limiter la perte des qualités des fruits et légumes lors de la cuisson. Encadré : 2 journées aux repas équilibrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 5 fruits et légumes par jour [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - Faton, 10/2011 . - p.18-25.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 131 (10/2011)
Catégories : Diététique
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité recommandée (5 portions de fruits et légumes), et la nécessaire diversité. Le statut particulier de certains légumes dits féculents (pommes de terre, légumes secs), et des champignons. Les fruits et légumes en saison, et hors saison (techniques de conservation). Comment limiter la perte des qualités des fruits et légumes lors de la cuisson. Encadré : 2 journées aux repas équilibrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Fruits et légumes / Faton (06/2011) in Cosinus (Dijon), 128 (06/2011)
[article]
Titre : Fruits et légumes Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 06/2011 Article en page(s) : p.19,33-34 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 128 (06/2011)Catégories : Légume Mots-clés : fruit Résumé : Brève présentation, à l'occasion de la réalisation d'une recette de cuisine, des notions de fruits et légumes : le processus de fécondation de la fleur de tomate ; définitions du fruit et du légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits et légumes [texte imprimé] . - Faton, 06/2011 . - p.19,33-34.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 128 (06/2011)
Catégories : Légume Mots-clés : fruit Résumé : Brève présentation, à l'occasion de la réalisation d'une recette de cuisine, des notions de fruits et légumes : le processus de fécondation de la fleur de tomate ; définitions du fruit et du légume. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2019) in La Science et la vie (Paris), 1216 (01/2019)
[article]
Titre : Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2019 Article en page(s) : p.112-113 Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1216 (01/2019)Catégories : Environnement
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fruits et légumes : ils ne sont pas tous bons pour l'environnement [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2019 . - p.112-113.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1216 (01/2019)
Catégories : Environnement
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Le Japon cultive des salades à la chaîne / Hiroki Obayashi / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1557 (03/09/2020)
[article]
Titre : Le Japon cultive des salades à la chaîne Type de document : texte imprimé Auteurs : Hiroki Obayashi, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article en page(s) : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1557 (03/09/2020)Catégories : Japon
LégumeMots-clés : gestion de la production Résumé : Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le Japon cultive des salades à la chaîne [texte imprimé] / Hiroki Obayashi, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1557 (03/09/2020)
Catégories : Japon
LégumeMots-clés : gestion de la production Résumé : Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], enquête sur les "usines à légumes" au Japon : les "usines de légumes" de l'enseigne de supermarché Kidaya à Urayasu ; le prix de vente des salades de Kidaya ; le fonctionnement des "usines de légumes" de Kidaya ; l'usine à salades du distributeur de fruits et légumes Spread ; la collaboration de Spread avec le groupe pétrolier Eneos, et du groupe Seiyu avec la compagnie ferroviaire JR East ; le système développé par l'entreprise Plants Laboratory ; les raisons de la crainte d'une pénurie alimentaire ; les projections de l'évolution des parts de marché des "usines à légumes" ; le développement des fermes d'intérieur aux Etats-Unis et en Chine ; la question de la crise alimentaire à l'horizon 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible