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AlimentSynonyme(s)EN Food productsVoir aussi |
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10 photos, 1 mot / Faton (01/2011) in Cosinus (Dijon), 123 (01/2011)
[article]
Titre : 10 photos, 1 mot Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 01/2011 Article en page(s) : p.40,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)Catégories : Aliment Mots-clés : composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 10 photos, 1 mot [texte imprimé] . - Faton, 01/2011 . - p.40,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)
Catégories : Aliment Mots-clés : composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love english world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article en page(s) : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)Catégories : Aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 355 (12/2022)
Catégories : Aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible L'affichage environnemental en question / Hugo Leroux / Excelsior publications (2021) in La Science et la vie (Paris), 1243 (04/2021)
[article]
Titre : L'affichage environnemental en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article en page(s) : p.114-115 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1243 (04/2021)Catégories : Aliment Mots-clés : écoconsommation label environnemental Résumé : Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] L'affichage environnemental en question [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.114-115.
Statistiques.
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in La Science et la vie (Paris) > 1243 (04/2021)
Catégories : Aliment Mots-clés : écoconsommation label environnemental Résumé : Le point sur l'eco-score, un affichage qui vise à renseigner le consommateur sur l'impact environnemental des produits alimentaires : un projet national, la méthode en débat, limites de l'analyse de cycle de vie (ACV), perspectives d'amélioration. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Beurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018)
[article]
Titre : Beurk ! ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article en page(s) : p.70-77 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 132 (11/2018)Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) civilisation et culture Résumé : Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, œufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Beurk ! ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.70-77.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 132 (11/2018)
Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) civilisation et culture Résumé : Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, œufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible C'est combien, un steak en équivalent banane ? / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1704 (29/06/2023)
[article]
Titre : C'est combien, un steak en équivalent banane ? Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2023 Article en page(s) : p.41 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1704 (29/06/2023)Catégories : Aliment Mots-clés : gaz à effet de serre empreinte carbone Résumé : Infographie consacrée aux émissions de gaz à effet de serre liées à la production d'aliments ("empreinte carbone"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] C'est combien, un steak en équivalent banane ? [texte imprimé] . - Courrier international, 2023 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1704 (29/06/2023)
Catégories : Aliment Mots-clés : gaz à effet de serre empreinte carbone Résumé : Infographie consacrée aux émissions de gaz à effet de serre liées à la production d'aliments ("empreinte carbone"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Disponibilité aucun exemplaire Ces plantes toxiques devenues comestibles / Lise Gougis / Fleurus Presse (2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 138 (05/2022)
PermalinkLe chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
PermalinkLa chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme / EDP sciences (2010)
PermalinkLe consommateur dans la jungle des labels alimentaires / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 021 (06/2020)
PermalinkDans la plus grande "fermilière" du monde / Rachael Pells / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1698 (17/05/2023)
PermalinkLe goût de l'inconnu / Florent Quellier / Société d'éditions scientifiques (07/2010) in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010)
PermalinkJ'irai manger sur la lune / Jonathan O'Callaghan / Courrier international (2023) in Courrier international. Hors-série, 098 (12/2023)
PermalinkLe langage codé des étiquettes / Laurent Demizieux / Faton (2018) in Cosinus (Dijon), 208 (10/2018)
PermalinkA ne manger qu'avec les yeux ! / Faton (02/2018) in Le Petit Léonard (Dijon), 232 (02/2018)
PermalinkUne pharmacie dans le frigo ? / Laurent Demizieux in Cosinus (Dijon), 061 (05/2005)
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