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DiététiqueSynonyme(s)EN Diet therapyVoir aussi |
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5 fruits et légumes par jour / Laurent Demizieux / Faton (10/2011) in Cosinus (Dijon), 131 (10/2011)
[article]
Titre : 5 fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Editeur : Faton, 10/2011 Article en page(s) : p.18-25 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 131 (10/2011)Catégories : Diététique
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité recommandée (5 portions de fruits et légumes), et la nécessaire diversité. Le statut particulier de certains légumes dits féculents (pommes de terre, légumes secs), et des champignons. Les fruits et légumes en saison, et hors saison (techniques de conservation). Comment limiter la perte des qualités des fruits et légumes lors de la cuisson. Encadré : 2 journées aux repas équilibrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 5 fruits et légumes par jour [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - Faton, 10/2011 . - p.18-25.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 131 (10/2011)
Catégories : Diététique
LégumeMots-clés : fruit : denrée Résumé : Dossier, en 2011, expliquant la recommandation des nutritionnistes de manger 5 fruits et légumes par jour : être en bonne santé et limiter son poids. Les risques de carence en cas de consommation insuffisante de fruits et légumes. La quantité recommandée (5 portions de fruits et légumes), et la nécessaire diversité. Le statut particulier de certains légumes dits féculents (pommes de terre, légumes secs), et des champignons. Les fruits et légumes en saison, et hors saison (techniques de conservation). Comment limiter la perte des qualités des fruits et légumes lors de la cuisson. Encadré : 2 journées aux repas équilibrés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Mais qu'est-ce qu'on mange ? / Marine Lamoureux / Bayard Presse (2018) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 204 (04/2018)
[article]
Titre : Mais qu'est-ce qu'on mange ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop Editeur : Bayard Presse, 2018 Article en page(s) : p.12-15 Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 204 (04/2018)Catégories : Diététique
SantéRésumé : Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matière d'alimentation (bio, véganes, etc.). Encadrés : points de vue divergents de B. Parmentier, économiste, et O. Andrault, chargé de mission alimentation, sur la question de la sécurité alimentaire ; le point sur la présence de nanoparticules dans les assiettes ; les chiffres du gaspillage ; présentation du documentaire "Sugarland". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Mais qu'est-ce qu'on mange ? [texte imprimé] / Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop . - Bayard Presse, 2018 . - p.12-15.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) > 204 (04/2018)
Catégories : Diététique
SantéRésumé : Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matière d'alimentation (bio, véganes, etc.). Encadrés : points de vue divergents de B. Parmentier, économiste, et O. Andrault, chargé de mission alimentation, sur la question de la sécurité alimentaire ; le point sur la présence de nanoparticules dans les assiettes ; les chiffres du gaspillage ; présentation du documentaire "Sugarland". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Les plats Tiktok validés ou retoqués ? / Chloé Tridera / Bayard Presse (2024) in Phosphore (Paris), 575 (01/05/2024)
[article]
Titre : Les plats Tiktok validés ou retoqués ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Tridera Editeur : Bayard Presse, 2024 Article en page(s) : p.24-29 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 575 (01/05/2024)Catégories : Diététique Mots-clés : plat (repas) TikTok Résumé : Dossier consacré aux recettes de plats présentées sur TikTok et vantant des bienfaits pour la santé. A partir d'exemples diffusés sur ce réseau social, analyse des informations et des conseils nutritionnels donnés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les plats Tiktok validés ou retoqués ? [texte imprimé] / Chloé Tridera . - Bayard Presse, 2024 . - p.24-29.
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in Phosphore (Paris) > 575 (01/05/2024)
Catégories : Diététique Mots-clés : plat (repas) TikTok Résumé : Dossier consacré aux recettes de plats présentées sur TikTok et vantant des bienfaits pour la santé. A partir d'exemples diffusés sur ce réseau social, analyse des informations et des conseils nutritionnels donnés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
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