Catégories
> 6. Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier
Produit laitierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le lait, on en fait tout un fromage ! / Liliane Sarrazin-Vilas in Cosinus (Dijon), 101 (01/2009)
[article]
Titre : Le lait, on en fait tout un fromage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur Année de publication : janvier 2009 Article en page(s) : p. 14-19
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)Catégories : Enzyme
Produit laitierRésumé : A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. Nature du document : documentaire [article] Le lait, on en fait tout un fromage ! [texte imprimé] / Liliane Sarrazin-Vilas, Auteur . - janvier 2009 . - p. 14-19.
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)
Catégories : Enzyme
Produit laitierRésumé : A Gruyère, village suisse situé dans les pré-Alpes fribourgeoises, il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout / Topolino (2020) in Topo, 021 (01/2020)
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur Editeur : Topolino, 2020 Article en page(s) : p.56-67 Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)Catégories : Produit laitier Mots-clés : restauration collective produit carné équilibre alimentaire Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée [article] Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? [texte imprimé] / Marie Pragout, Auteur ; Théo Grosjean, Auteur . - Topolino, 2020 . - p.56-67.
Langues : Français (fre)
in Topo > 021 (01/2020)
Catégories : Produit laitier Mots-clés : restauration collective produit carné équilibre alimentaire Résumé : Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidification excessive de l'organisme) ; résistances (lobbies industriels, poids de l'Interbev, association interprofessionnelle bétail & viande) et persistance de mauvaises habitudes alimentaires ; recommandations des nutritionnistes et des autorités sanitaires. Le point sur la situation et la loi Egalim imposant l'achat d'aliments biologiques et locaux et la proposition d'un repas végétarien par semaine depuis novembre 2019. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/bande dessinée Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Exclu du prêt Produits laitiers : faut-il s'en méfier ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2021) in La Science et la vie (Paris), 1245 (06/2021)
[article]
Titre : Produits laitiers : faut-il s'en méfier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Kheira Bettayeb, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article en page(s) : p.114-115 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1245 (06/2021)Catégories : Produit laitier
SantéRésumé : Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Produits laitiers : faut-il s'en méfier ? [texte imprimé] / Kheira Bettayeb, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.114-115.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in La Science et la vie (Paris) > 1245 (06/2021)
Catégories : Produit laitier
SantéRésumé : Le point sur les effets des produits laitiers sur la santé : qu'est-ce qu'un produit laitier, les laits végétaux, bénéfices et risques pour la santé, quantités à consommer. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible