Détail de l'auteur
Auteur Jakob Strobel y Serra |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'avenir du vin se joue en Allemagne / Jakob Strobel y Serra / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1667 (13/10/2022)
[article]
Titre : L'avenir du vin se joue en Allemagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Jakob Strobel y Serra Editeur : Courrier international, 2022 Article en page(s) : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1667 (13/10/2022)Catégories : Allemagne Mots-clés : viticulture recherche scientifique Résumé : Dans Frankfurter Allgemeine Zeitung [presse allemande], extraits de l'enquête sur l'expérience "Free Air Carbon Dioxide Enrichment", menée par l'Ecole supérieure de Geisenheim, centre de recherche sur la viticulture, en Allemagne : les effets de l'exposition des cépages au dioxyde de carbone ; l'histoire de l'université du vin depuis sa création en 1861 ; le contexte du sauvetage du vin allemand lors de l'épidémie de phylloxera dans le sud de la France en 1860 ; l'évolution de la place du vin dans l'université depuis 1950 ; la culture d'un vignoble expérimental ; le projet d'équipement d'un vignoble de panneaux solaires piloté par la biochimiste Claudia Kammann ; les travaux menés sur le dispositif Face ; l'étude menée par Rainer Jung sur les conséquences du fort ensoleillement sur les cépages ; le succès de l'école. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'avenir du vin se joue en Allemagne [texte imprimé] / Jakob Strobel y Serra . - Courrier international, 2022 . - p.36-38.
Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1667 (13/10/2022)
Catégories : Allemagne Mots-clés : viticulture recherche scientifique Résumé : Dans Frankfurter Allgemeine Zeitung [presse allemande], extraits de l'enquête sur l'expérience "Free Air Carbon Dioxide Enrichment", menée par l'Ecole supérieure de Geisenheim, centre de recherche sur la viticulture, en Allemagne : les effets de l'exposition des cépages au dioxyde de carbone ; l'histoire de l'université du vin depuis sa création en 1861 ; le contexte du sauvetage du vin allemand lors de l'épidémie de phylloxera dans le sud de la France en 1860 ; l'évolution de la place du vin dans l'université depuis 1950 ; la culture d'un vignoble expérimental ; le projet d'équipement d'un vignoble de panneaux solaires piloté par la biochimiste Claudia Kammann ; les travaux menés sur le dispositif Face ; l'étude menée par Rainer Jung sur les conséquences du fort ensoleillement sur les cépages ; le succès de l'école. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Section Localisation Disponibilité aucun exemplaire