Détail de l'auteur
Auteur E. Galland |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre / E. Galland / Groupe Areion (2020) in Carto, 061 (09/2020)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre Type de document : texte imprimé Auteurs : E. Galland, Auteur Editeur : Groupe Areion, 2020 Article en page(s) : p.41-44 Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le gaspillage alimentaire : un enjeu mondial contre la montre [texte imprimé] / E. Galland, Auteur . - Groupe Areion, 2020 . - p.41-44.
Langues : Français (fre)
in Carto > 061 (09/2020)
Mots-clés : gaspillage alimentaire Résumé : Le point sur le gaspillage alimentaire, défi du 21e siècle face à la population en hausse : la différence entre la notion de "perte" et de "gaspillage" ; le constat alarmant de l'insuffisance et l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'estimation du gaspillage, répandu partout mais très contrasté selon les types de pays ; le volume des pertes à l'échelle de la production, les causes diverses, l'aggravation liée à la pandémie de 2020 ; la lutte de la France contre le gaspillage alimentaire par différentes lois et les acteurs impliqués ; les pratiques du consommateur occidental, comparées à celles d'un habitant du Tiers-Monde. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Disponibilité Archives documentaire CDI LP Disponible