| [article] 
					| Titre : | Une histoire de goûts |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Laurent Demizieux, Auteur |  
					| Année de publication : | juin 2007 |  
					| Article en page(s) : | p. 24-29 |  in Cosinus (Dijon) > 84  (06/2007)
 
					| Résumé : | Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ? 
 
 |  
					| Nature du document : | documentaire | 
 [article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux , Auteur . - juin 2007 . - p. 24-29.in Cosinus (Dijon)  > 84  (06/2007) 
					| Résumé : | Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ? 
 
 |  
					| Nature du document : | documentaire | 
 |