[article]
| Titre : |
L'agriculture nouvelle (1750-1850) |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Fabien Knittel, Auteur |
| Editeur : |
Canopé, 01/03/2016 |
| Article en page(s) : |
p.30-33 |
| Note générale : |
Bibliographie. |
| Langues : |
Français (fre) |
in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
| Catégories : |
Développement agricole
|
| Mots-clés : |
18e siècle 19e siècle |
| Résumé : |
Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article] L'agriculture nouvelle (1750-1850) [texte imprimé] / Fabien Knittel, Auteur . - Canopé, 01/03/2016 . - p.30-33. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in Textes et documents pour la classe (1975) > 1102 (01/03/2016)
| Catégories : |
Développement agricole
|
| Mots-clés : |
18e siècle 19e siècle |
| Résumé : |
Le point sur l'évolution et la diversité des pratiques agricoles (moyens techniques et méthodes culturales) en France de 1750 à 1850 : la lente diffusion de l'innovation ; les principales transformations culturales, notamment la multiplication des labours, la sélection des semences, l'introduction de la culture de légumineuses et de prairies artificielles ; le développement de l'amendement avec l'utilisation d'engrais organiques et chimiques ; l'intensification de la spécialisation. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
|